Focus
Focus

Hunting Besar Bromo

Author : Administrator | Jum'at, 23 April 2010 11:03 WIB

Bromo terkenal dengan view yang eksotis, banyak wisatawan domestic dan wisatawan asing yang jatuh cinta dengan keindahan tempat ini. Tak hanya itu Bromo juga terkenal dengan suku Tengger  yang cukup terkenal di Indonesia karena masih memegang kepercayaan dan adat-istiadat dengan sangat kuat. Maka tak salah jika FOCUS UMM (Kelompok Mahasiswa Peminat Fotografi) Universitas Muhammadiyah Malang mengabadikan keindahan alam dan kebudayaan suku Tengger dalam Hunting Besar pada tanggal 09-11 April 2010 lalu. Hunting Besar yang diperuntukkan bagi AM (Anggota Muda) ini diikuti oleh 22 peserta. Memang bukan jumlah yang banyak, hal ini dikarenakan memang terbatas hanya untuk 45 peserta saja.

“3 more T (think, talk, tke, T….?) begitulah tema  Hunting Besar FOCUS UMM pada tahun ini. Melalui tema ini diharapkan  para peserta mulai memahami bahwa seorang fotografer tak hanya dituntut untuk mampu mengambil obyek yang eye catching tapi juga harus memiliki wacana yang luas agar foto yang dihasilkan memiliki nilai lebih begitu kata ketua pelaksana Dedik Suharmanto. Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi semester IV ini menegaskan bahwa memotret juga memerlukan sebuah pemikiran. Dan untuk itu maka diharapkan para peserta tak  hanya asal “jepret” tapi juga perlu untuk thin (berfikir) dan talk (berdiskusi), untuk kemudian take (memotret)  sebagai visualisasi dari pemikiran tersebut. Ketiga T inilah yang di tekankan dan untuk T berikutnya adalah hal lain dimana para pesertalah yang dapat menginterpretasikan T dan T berikutnya.